África - Leonardo Salomão
O Projeto Evoé busca retratar as singularidades e belezas da relação entre o ser humano e seu alimento ao redor do mundo, por meio da fotografia documental.
Não se trata de apenas mostrar do que as pessoas se alimentam, mas como o alimento é cultivado e quais os modos tradicionais de vida para que ele chegue no prato das pessoas.
É a cultura alimentar sendo vista e documentada sob dois diferentes pontos de vista: o de um fotógrafo e o de uma nutricionista. Essa singularidade traz um olhar amplo sobre o tema, que se estende sobre várias outras áreas de estudo e sobre nossa própria cultura.
O Projeto Evoé já teve reconhecimento internacional no maior concurso fotográfico do mundo sobre Alimentação e Cultura. O “Food Photographer of the Year” conta com categorias que vão desde o cultivo, a venda e o consumo de alimentos, até o simbolismo da alimentação na família e em diferentes manifestações culturais. Uma das fotografias do projeto recebeu o terceiro lugar na categoria de "Alimentos à Venda" e foi exposta na Mall Galleries, em Londres, entre abril e maio de 2016.
A equipe do projeto é composta pelo comunicador e fotógrafo documental Leonardo Salomão e pela nutricionista Daniella Schuarts.
A partir das fotografias do projeto, surgiram dois pequenos livros, “África” e “Índia”, com o valor do livro sendo revertido para financiar um livro inteiro sobre o projeto.
Ano, 2016